当前位置首页 > 新型经营主体 > 龙头企业

武功县南仁健康果业专业合作简介

时间: 2022-08-31 16:34:12
来源: 咸阳市农业农村局
作者:
责任编辑: 段梅
【字体: 打印

武功县南仁健康果业专业合作社成立于2013年1月21日,注册资本550万元,经营业务以水果种植、生态养殖、农产品销售、加工、运输、贮藏为主;承担着农业生产经营的技术、信息服务以及为成员提供技术、信息、咨询、培训服务等多种业务。

合作社自2013年、2015年先后流转土地共计1650亩,主要从事优质、健康、高产猕猴桃、绿化苗木科技示范、推广、种植销售项目。涉及品种包括翠香、海沃德、徐香、瑞玉等优良品种。猕猴桃种植采用大棚架形及一主两蔓树形,严格按照国家标准、行业标准种植生产,着力追求“生态、健康、营养”三大理念。“兵垦果园”商标已获得国家工商管理总局商标局批复。

合作社打造“武功小子、下功夫成好果”品牌猕猴桃产品,通过媒体宣传,广告牌投资、抖音、直播、传媒及影视等多渠道宣传,提高了武功县广大农民群众在猕猴桃种植方面的积极性并取得可观的收益,合作社先后在北京、上海、西安、彬县、渭南、咸阳等各地参展,展现了武功小子、下功夫成好果品牌猕猴桃产品的良好形象。

合作社在农业生产上实现规模化、农田管理科学化、田间作业绿色化、种植产品高效化、果品品质优良化,实现猕猴桃标准化种植生产研发培训一体化、现代化、品牌化、信息化、精细化促进带动当地农民300余人稳定就业,提高农户种植猕猴桃的积极性,扩大种植面积,实行科学化种植科学化增肥,科学化管理,扩大武功县猕猴桃栽植覆盖面积近万亩,促进武功县植被覆盖率面积稳定增长及项目区生态环境的改善,使年产值达到3000万元。同时,合作社接待技术咨询周边群众800多人次,开展猕猴桃作物技术培训12场次多,根据猕猴桃生长各个环节,组织技术人员手把手教猕猴桃作物技术,带动周边农户800户,农民增收800万元。

扫一扫在手机打开当前页