欢迎光临咸阳农业农村局!
联系我们信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

农村人居环境整治当前位置首页 >> 热点专题 >> 农村人居环境整治 >>
武功县农业农村局“林下花”种植长势喜人
发布时间:2021-07-12 09:43:49 浏览次数:次  来源:咸阳市农业农村局

武功县林下花工程结合往年的实施经验,减轻来年投资的同时增强美化效果, 不再大面积单一种植格桑花。种植以百日草、月季花等多年生植物,适地适花合理搭配出层次感和视觉感。

让森林走近城市,让城市拥抱森林”紧跟森林城市园林化绿化步伐,提高林下点花种草城乡风貌,增强我县环境美感指数,林下种花效果喜人。

种植路段选择上呈主次之分,围绕重点路段进行种植,主要在县域内的国、省道、重点工业园区、农业园区、乡村主干道路两侧林下及观光旅游途经等路段种植。围绕路路有树,树下有花的种植目标,结合我县“林下花”工程实施方案,各镇办按照方案要求,抓好各重点路段的“林下花”种植目前长势良好,为武功县城乡道路增添了一道靓丽的风景线。(武功县农业农村局)

 

打印本页 | 关闭窗口
分享到: