当前位置首页 > 农业新闻 > 县区动态

武功县农业农村局积极推进农村学法用法示范户培育工作

时间: 2022-11-18 15:39:09
来源: 武功县农业农村局
作者: 汪敏
责任编辑: 段梅
【字体: 打印

为深化法治乡村建设,强化乡村法治人才振兴,我局积极开展农村学法用法示范户培育工作,旨在提升农民群众学法用法能力,为乡村全面振兴集聚力量、提供保障。

一是紧盯着眼点,构建工作大格局。结合工作实际,制定《武功县农村学法用法示范户培育工作实施方案》和农民学法用法示范户培训计划,将社会主义核心价值观融入培训内容,组织培育对象在线学习,开展在线法律咨询服务,提高农村法治意识。

二是紧盯落脚点,落实普法责任制。在局系统精心筛选了责任心强,业务素质高的同志作为帮扶人员,与全县293学法用法示范户“结对子”通过走访、电话、微信等方式提供有针对性的培育指导服务

三是紧盯关键点,巩固普法培育成果。充分利用法治文化阵地,建设农村法治教育基地,打造农民学法用法平台,方便群众就近学法用法。目前,已认定学法用法示范户的行政村173个,占辖区行政村94%,超额完成到2022年底实现50%覆盖的任务。

扫一扫在手机打开当前页