当前位置首页 > 农业新闻 > 县区动态

武功县农业农村局扎实开展2022年放心农资下乡宣传周活动

时间: 2022-11-11 10:05:22
来源: 武功县农业农村局
作者: 汪敏
责任编辑: 段梅
【字体: 打印

    为正确引导农民群众理性购买、科学使用农资,提升农民依法维护自身权益的能力,积极营造打假护农良好社会氛围。11份以来武功县充分利用镇赶集日活动,在全县范围内扎实开展2022年放心农资下乡宣传活动

活动通过现场发放《中华人民共和国农产品质量安全法》、《中华人民共和国种子法》、《农药管理条例》、《兽药管理条例》等涉农法律法规宣传资料,讲解如何识假辨劣农资农资购买、使用、维权等常识,引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,面对面提供依法维权法律咨询服务,帮助广大农民群众树立正确消费观念,提高农民群众的质量安全意识和维权能力,受到群众一致好评。

    此次活动共发放宣传资料500余份,现场接受群众咨询 100多人营造学法、懂法、用法和守法的良好氛围,提高农民群众法制意识。

扫一扫在手机打开当前页