欢迎光临咸阳农业农村局!
联系我们信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

县区动态当前位置首页 >> 农业新闻 >> 县区动态 >>
淳化县委副书记王苗检查小麦条锈病 防控工作
发布时间:2021-04-30 10:39:57 浏览次数:次  来源:咸阳市农业农村局

4月29日,县委副书记王苗深入石桥镇鱼车村,现场检查、指导小麦条锈病防控工作。县农业农村局局长纪宏、石桥镇党委书记郭维恒陪同。 


王苗一行深入田间地头,亲自查看小麦长势,详细询问小麦条锈病防控情况。县农业技术推广中心主任王文恒介绍了全县小麦条锈病发病及防控进展情况。

王苗指出,小麦是我县主要粮食作物,当前正值小麦条锈病防控关键时期,各镇办(中心)务必高度重视、明确任务、强化措施,聚焦重点区域,科学有效的开展防控工作。 

王苗要求,一要提高政治站位,夯实防控工作责任。各级各部门要将粮食安全始终放在“三农工作”的突出位置,抓紧抓实以小麦条锈病为主的农作物病虫害防控工作,努力打赢病虫防控阻击战,确保全县夏粮稳产丰收;二要加强组织领导,开展群防群控。各镇办(中心)要严格按照全县小麦条锈病防控工作会议部署要求,全面开展普查、及时掌握病害发生情况、采取有效措施、广泛发动群众,着力推进全域普防;三要强化科学指导,广泛开展宣传培训。农业农村局和农技推广中心要组织技术骨干,加强病虫害监测、做好信息调度和技术指导;各镇办(中心)要认真落实“属地责任”,做到“防早防小”,严防病害扩散蔓延。(淳化县农业农村局    王静)

打印本页 | 关闭窗口
分享到: