欢迎光临咸阳农业农村局!
联系我们信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

县区动态当前位置首页 >> 农业新闻 >> 县区动态 >>
武功:抢抓病虫防控关键期 开展防灾抗灾宣传指导
发布时间:2021-04-29 16:09:55 浏览次数:次  来源:咸阳市农业农村局

4月22日-25日我县受强降雨天气影响,小麦条锈病二次侵染和赤霉病发生风险增加,部分雨后点片倒伏田块病虫害有加重现象,目前小麦病虫害防控和防灾抗灾工作形势严峻。

 

针对小麦条锈病菌繁殖、反复侵染能力强,传播速度快、范围广、危害大和赤霉病具有暴发性、隐蔽性、防治适期短等特点,26日武功县农业技术推广站立即组织多名农技干部再次深入武功镇包抓区各行政村,指导广大种植户抢抓雨后晴好天气,于4月26-30日进行二次普防,同时开展小麦“一喷三防”工作,务必按照植保部门的指导药剂科学精准做好小麦条锈病、赤霉病等病虫害防控工作。此次下乡覆盖武功镇21个行政村,共发放技术宣传彩页及挂图10000余份。农技部门提醒广大种植户,在做好小麦条锈病普防工作的基础上,不麻痹、不放松,要根据病虫防效,适时启动二次、三次防治,坚决防止大面积爆发流行,坚决打赢病虫攻坚战,争取夏粮丰产丰收。 (武功县农业农村局)

打印本页 | 关闭窗口
分享到: