欢迎光临咸阳农业农村局!
联系我们信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

县区动态当前位置首页 >> 农业新闻 >> 县区动态 >>
旬邑:严厉打击私屠滥宰 全力保障农产品质量安全
发布时间:2021-02-03 16:25:26 浏览次数:次  来源:咸阳市农业农村局

自2020年12月28日以来,旬邑县农业综合执法大队和县动物卫生监督所联合开展打击私屠滥宰专项整治行动,切实保障元旦、春节和“两会”期间农产品市场供应和质量安全,让人民群众吃上放心肉。

    本次行动采取宣传动员、专项检查和集中整治的方式,在全县10个镇办及涉嫌私屠滥宰点周边醒目位置悬挂横幅、发放宣传单、张贴《严厉打击私屠滥宰违法行为告知书》,向群众耐心介绍私屠滥宰的危害,公布举报电话,鼓励群众对发现私屠滥宰等违法行为进行举报。

    执法人员对太村镇店里村、土桥镇沟东村等私屠滥宰易发多发地进行突击检查,未发现私屠滥宰行为。执法人员对仍保留屠宰设施设备的3家涉嫌私屠滥宰户,下发责令整改通知书,要求立即拆除屠宰设施设备,并详细讲解生猪定点屠宰制度,告知非法屠宰经营活动的法律后果,要求其不得私自屠宰和非法经营未经检验的生鲜肉。截止目前,共发放宣传资料300余份,悬挂宣传标语10条,下发责令整改通知书3份,拆除屠宰设施设备3套。

    此次专项整治行动严厉打击了私屠滥宰违法行为,保障了双节期间肉食品市场安全。春节期间,旬邑县农业综合执法大队和县动物卫生监督所将继续加强私屠滥宰执法检查,强化法律宣传,对非法窝点发现一处取缔一处,维护良好的屠宰市场环境,确保消费者的合法权益。(旬邑县农业农村局:孔婧)

打印本页 | 关闭窗口
分享到: