欢迎光临咸阳农业农村局!
联系我们信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

农业新闻当前位置首页 >> 农业新闻 >> 农业新闻 >>
咸阳市农科院(秦汉新城窑店街道)食用菌示范基地揭牌
发布时间:2021-04-28 15:43:50 浏览次数:次  来源:咸阳市农业农村局


4月25日,咸阳市农科院(秦汉新城窑店街道)食用菌示范基地揭牌仪式隆重举行。市农科院院长宫永锋、副院长李会民、食用菌中心主任程雪绒,秦汉新城管委会副主任许寿琨及窑店街道办主任刘海洋出席揭牌仪式,秦汉新城农业局、黄家沟部分村干部及村民参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,宫永峰指出,市农科院(秦汉新城窑店街道)食用菌示范基地的建立,标志着我们的合作迈向了一个新的高度和更广的深度,是“围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链”要求的具体体现,必将搭建食用菌科技成果转化的新平台,进一步推动新品种、新技术和新模式的研究及推广,示范引领、辐射带动该区域食用菌产业发展。许寿琨表示,该项目紧密结合当地生产实际,充分发挥资源优势,采取“科研+基地+农户”的模式发展食用菌产业,进一步促进农业发展、农民增收,切实将党史学习教育落到为民办实事上,为乡村振兴和区域经济高质量发展做出积极贡献。

最后,与会人员参观了示范基地。程雪绒详细介绍了不同模式栽培大球盖菇情况,以及葡萄树下套种大球盖菇的优势及产品销路等情况。(咸阳市农业科学研究院   樊玉萍)

打印本页 | 关闭窗口
分享到: