欢迎光临咸阳农业农村局!
联系我们信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

农业新闻当前位置首页 >> 农业新闻 >> 农业新闻 >>
市农科院开展大球盖菇调研指导工作
发布时间:2021-04-19 17:09:41 浏览次数:次  来源:咸阳市农业农村局


近日,咸阳市农科院食用菌研究团队赴礼泉县、窑店镇等地调研大球盖菇不同栽培模式出菇情况,并针对出菇期管理及病虫害防治进行现场指导。

种植户冬季在核桃树下套种大球盖菇,不仅利用了冬季果园闲置空间,提升了果园的附加值和经济效益,而且使用果树修剪枝条、秸秆作为基质,促进了农业废弃物循环再利用。大球盖菇在生长过程中与核桃树互不争夺养分,栽培后的废料可直接还田,为核桃树生长提供丰富的腐殖质营养,形成了“以林养菌、以菌促林”的良好循环,为果农增收开辟了一条新的途径。

调研中,科研人员针对不同栽培模式,从湿度、温度、通风、采摘和病虫害防治等方面进行了大球盖菇春季管理技术指导。

今年以来,咸阳市农科院食用菌中心多次到各县食用菌示范基地开展技术服务工作。深入了解当地食用菌规模、产品销售、病虫害防治等方面的诉求,为有针对性的制定技术规程奠定良好的基础。(市农科院    樊玉萍)

打印本页 | 关闭窗口
分享到: