欢迎光临咸阳农业农村局!
联系我们信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

农业新闻当前位置首页 >> 农业新闻 >> 农业新闻 >>
市农业农村局召开党组(扩大)会议
发布时间:2021-02-23 09:50:32 浏览次数:次  来源:咸阳市农业农村局
      220日,市农业农村局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话精神给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信,传达全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议、全市优化提升营商环境大会七届市纪委六次全会219日市委常委会会议精神,研究具体贯彻工作,安排部署当前农业农村重点任务。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长高永科主持会议并讲话。
     会议指出,习近平总书记2021年春节团拜会上的重要讲话给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信,号召全党上下总结历史经验、把握历史规律、增强开拓前进的勇气和力量,坚守如磐的初心、凝聚奋斗的伟力、接续谱写崭新的篇章。全局上下要认真学习领会,立足农业农村工作的实际,找准推动“三农”领域高质量发展的着力点,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,加压奋进、攻坚克难、躬身前行,以新的更大的成绩不辱使命、不负重托。

   会议指出,全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议和全市优化提升营商大会,时间节点特殊、主题目的鲜明、直击痛点要害、会风文风务实,开出了新风正气,开出了干劲动力,为我们树立了标杆,作出了良好的示范。全系统干部职工要思想高度警醒、立即收假收心、自觉迎头赶上,以坚决有力的行动加快落实市委、市政府重大决策部署,深化实化细化各项工作举措,抓紧抓牢当前农业农村各项工作,树立和维护好农业农村系统干部全新形象。

     会议强调认真落实中央和省市委决策部署,深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党的引领和保障作用,清醒把握形势扛稳主体责任增强斗争精神大力支持派驻机构监督执纪问责做到态度不变决心不减尺度不松,抓紧抓实抓细各项工作,着力解决存在的短板和不足,持之以恒将全面从严治党不断引向深入。

   会议强调,继续保持高度警惕,加大工作力度强化工作措施,确保农村地区疫情防控形势总体稳定。组建精干高效工作专班开展工作,统筹抓好涉及农村地区疫情防控各项措施,扎实推进农人居环境整治提升、农村改厕村庄清洁常态化等重点工作消除疫情反弹隐患,提升美丽宜居乡村建设水平

     会议要求,将当前农业农村重点工作细化具体化为9大类29项,明确责任领导、责任科室和技术单位,明确完成标准和时限,建立任务责任清单,现场调度推进,量化考核问效,着力推动各项工作有力有序有效开展。

     市农业农村局领导成员,机关科室和局属单位主要负责同志参加会议。

打印本页 | 关闭窗口
分享到: