欢迎光临咸阳农业农村局!
联系我们信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

农业新闻当前位置首页 >> 农业新闻 >> 农业新闻 >>
全市园艺系统积极开展果园冬季管理技术培训 为实现“高产高效万元果”目标提供技术支持
发布时间:2021-02-03 15:35:17 浏览次数:次  来源:咸阳市农业农村局


为深入贯彻市委七届十二次会议精神,全面落实乡村振兴战略,实施“千村万户”增收计划,促进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,促进农业强、农村美、农民富。围绕产业兴旺,引导更多资本、技术、人才向农业农村流动,提升果业品牌效应,攻关“万元果”目标,提高果品质量效益,全市园艺系统结合果园冬季管理积极开展技术宣传培训活动。

一是加大果园冬季管理技术宣传。为了提高群众开展冬季果园管理工作积极主动性,咸阳市园艺站联合咸阳市电视台“农事科技”栏目在旬邑县国家苹果综合试验站举办了“攻关高产高效‘万元果’我们在行动”果园冬季管理技术现场培训会。采取专题讲授、小视频直播、现场指导等形式宣传普及果园冬季管理知识。同时下发文件宣传督导县市级扎实开展果园冬季管理工作。

二是邀请省内外知名果树专家开展技术培训。分别邀请西北农林科技大学园艺学院马锋旺教授、邹养军、王雷存研究员,陕西省苹果体系首席科学家赵政阳教授,省果业局郭民主研究员,杨凌职业技术学院马文哲研究员等在永寿、彬县、旬邑、淳化等县开展技术培训,通过理论和实践提高技术骨干管理技能。

三是各县市区园艺技术干部广泛开展果园冬季管理培训。领导技术干部带头深入田间地头,手把手培训,指导果园冬季清园、施肥、防冻和果树修剪,使广大果农及时掌握冬季果园管理技术。同时利用县电视台和新媒体宣传普及果园冬季管理技术。

截止目前,全市举办各类技术培训班160多期,培训技术骨干和果农近2万人次。(市园艺站) 

打印本页 | 关闭窗口
分享到: