欢迎光临咸阳农业农村局!
联系我们信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

龙头企业
龙头企业当前位置首页 >> 龙头企业 >>
陕西泾茯世家茯茶文化有限公司简介
发布时间:2021-05-14 15:41:06 浏览次数:次  来源:咸阳市农业农村局

一、企业介绍

  陕西泾伏世家茯茶文化有限公司茶厂成立于2015年1月7日,位于中国茯茶发源地——泾阳县,是一家集茯茶技术研发、茯茶加工与销售于一体的现代化公司。以传承茯茶历史文化,引领茯茶产业快速健康发展为己任,承载起茯茶振兴的历史使命。泾伏世家茯茶在传承古老工艺的基础上不断创新,针对现代人对健康及养生的需求,研发新品茶种,抢占高端市场、做大终端市场。泾伏世家茯茶文化的茶产品,外形古朴厚重,色泽黑褐油润,金花璀璨,滋味醇厚,回味悠长。

二、茯茶起源

自古岭北不植茶,唯有泾阳出砖茶。自汉朝张謇出塞打通了古丝绸之路开始,泾阳就是川茶、湖茶销向西北牧区及丝绸之路上的茶叶集散地和中转站。

明洪武元年创造出中国第一块茯砖茶—泾阳砖(亦称泾砖、茯砖),尔后才有茯砖茶品类。 这一时期,商品生茶和商业贸易进一步扩大,过泾茶叶量不断增大,茶叶西去运输问题凸显,为了解决这一问题,增加运量,茶商们设法改进茶叶包装,压缩茶叶体积,方便运输,开始用手工制成砖茶,随之诞生了[泾阳茯砖茶],为泾阳人首创发明。

         古人云:“盛业择后人”。2015年,泾伏世家茯茶人禀赋陕西先人之智,秉承茯砖茶的历史渊源,挖掘茯砖茶的传统文化,溯源归宗,秉具优异,重铸泾阳茯茶品牌。并且结合现代工艺精工制作,再显秦茶商业传奇,亦是顺应天时、地利、人和。

三、泾伏世家茯茶

茶,出于高山之嫩叶,在云滋雾养中生长。

泾伏世家茯茶的领军者们,踏足深谷名山,反复筛选对比,在云南、安化、汉中等地建立上等原料基地。

 

四、 企业理念

自强不息、奋发拼搏、开拓创新,无止境的追求一流品和服务,打造富有活力、永不满足的团队、是泾伏世家事业追求发展的精神理念。

五、 企业文化

【泾】:丰富,宽绰;泾阳历史以来是全国最富庶的地区;史载天下财富三分,关中有二。班固在[西都赋]中描述,郑白之沃,衣食之源,五谷垂颖,桑麻铺棻。这里指泾阳物产富饶,水利、交通发达,人民生活富裕幸福美满的景况,也代表泾伏世家茯茶文化将以茯茶产业带动泾阳经济文化的发展决心。

【伏】: 兴旺、丰富。这里指泾阳乃物华天宝、人杰地灵的茯茶圣地,泾伏世家源远流长、底蕴深厚的茯茶文化。泾伏世家茯茶产业必将兴旺发达;

【泾伏世家】:泾伏世家茯茶源远流长,几百年沉淀的品牌价值,是其他黑茶品牌都无法企及的,底蕴深厚的历史文化和茯茶制作技艺,处处彰显出泾伏世家茯茶之经典与权威

 

、泾伏世家工艺

精挑细选的茶叶历经五步十三法:杀青、揉捻,渥堆、复揉、干燥挤压成砖,改变了形态,仿佛封存的精灵,蜷缩身体静待苏醒。沿袭传统技术制成的茯砖茶表里空间密度均匀,保证每一片茶叶都达到质、形、色、香、味、气、韵七品俱佳。

 秉承600年茯茶传统制作工艺。泾伏世家通过引入无尘生产、严格卫生标准,统一制茶流程、发展现代化生产流水线,助推起传统工艺焕发新彩。

、泾伏世家茯茶文化的特点及系列

泾阳泾伏世家茯茶文化有限公司,为了寻找一份好茶,泾伏世家寻茶团队登上了一座座茶山,经过层层筛选与对比,最终在云南,安化,陕西西乡,陕西南郑建立了原料生产基地,

 泾阳泾伏世家茯茶文化有限公司拥有高标准的食品级茯茶加工场车间,公司计划年产1500吨黑茶,以创新的工艺手法在传统的制茶基础上推出鲜、补、陈、藏四大系列。

鲜、补、陈、藏四大系列,充分解决了传统茯茶饮用人群的局限性,扩大了广大品茶者的年龄限制。茯砖茶茶体提紧结,色泽黑褐油润,金花茂盛,菌香四溢,茶汤橙红透亮,滋味醇厚悠长。泾伏世家茯茶文化也在获得创新的灵感,逐渐让茯茶在制作工艺上得到传承和发扬。让更多的人享用陕西茯茶,了解茯茶。

一颗做茶的心。一座茶园,一段可追溯的历史。有匠心,又传承,讲工艺,重渊源。不忘初心,方得始终。从种茶人开始,用心做好茯茶。

、泾阳茯砖茶的功效

1、利尿解毒、降低烟酒毒害2、补充膳食营养3、抗氧化、延缓衰老、延年益寿4、改善糖类代谢、降血糖、防治糖尿病5、降脂降压、减肥、软化血管、预防心血管疾病6、助消化、解油腻、顺肠胃

、泾伏世家茶园

1、湖南安化高马二溪茶园

 陕西泾阳泾伏世家茯茶有限公司与湖南安化高马山农业有限公司合作建设万亩有机茶园项目在湖南正式签约,双方共同建设面积一万亩的有机黑茶基地

     “千年黑茶出安化,髙马二溪质最佳”,髙马二溪地处中国产茶带的中心位置,属亚热带季风气候,温暖湿润,四季分明,雨量充沛,严寒期短,无霜期长,是世界公认的优质产茶神秘纬度带。

2、陕西西乡县峡口镇茶源茶厂

西乡县峡口镇茶源茶厂建于2011年,企业投资300余万元,占地面积2400平方米,即360亩,生产车间1200平方米,购置各种茶叶生产机械30多台,生产汉中仙毫、汉中绿茶、西乡黑茶红茶,年产成品茶叶300多吨,产值500多万元。

秦岭巴山,雄峙南北,汉水嘉陵,奔流东西,冬无严寒,夏无酷暑,土质微酸,土层深厚,独特的自然生态环境,造就了“雨洗青山四季青,阴晴云雾漫山川”的宜茶环境,成为我国北方茶区中最优良的茶叶适生地。

3、云南勐兴祥茶厂

勐兴祥茶厂占地面积10亩,拥有古茶树群及乔木1500亩,投资金额达1100万。秉承传统工艺,利用先进制茶技术只为一心一意做好茶,获得市场和广大茶叶爱好者一致好评。其中在小河初制所的山上拥有500亩优质生态茶园。

勐兴祥茶厂坐落于“中国千年茶乡—昌宁”县东南部,距县城54公里,毗邻临沧凤庆县,面积29.06平方公里,海拔1800米,年均降水量1200.00毫米,境内澜沧江畔保护最完整的古树茶群!

4、陕西南郑茶园

南郑茶园邻近汉中市,有茶园两千五百余亩,年产1000多吨黑毛茶,投资2500万元。南郑茶园位于高纬度、高海拔、多云雾、富含微量元素硒和锌,远离污染的大巴山坡,历史悠久,早在夏、商时期,就有种茶、制茶、饮茶的习惯。唐代也有“梁州出名茶”的记载。位置距市区较近,身处南郑茶区重要核心地带,交通便利,方便运输。


服务热线:029-33823369,17791029069(泾伏世家,微信同步)

地址:陕西省咸阳市秦都区世纪大道正鹏爱欣苑泾茯茶馆

打印本页 | 关闭窗口
分享到: